Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul GRAVELLE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
LE REPERTOIRE DES GESTES ET DES TECHNIQUES DE CUISINE / Jean-Paul GRAVELLE (2005)
Titre : LE REPERTOIRE DES GESTES ET DES TECHNIQUES DE CUISINE Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul GRAVELLE ; Jean MONTAGNARD Editeur : CRDP NICE Année de publication : 2005 Importance : 271 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86629-410-6 Prix : 32 euros Catégories : BANQUE IMAGES
CUISINERésumé : Cet ouvrage, destiné à la formation des élèves en cuisine (CAP, BEP, Baccalauréat professionnel, Baccalauréat technologique et BTS), propose de découvrir 210 gestes et techniques culinaires à l'aide de 1900 photographies en couleur organisées en planches synthétiques, facilitant l'apprentissage et l'assimilation du geste professionnel.
Les techniques sont regroupées en 4 familles :
- préparations préliminaires,
- appareils, fonds et sauces,
- cuissons,
- pâtisseries.
Chaque technique fait l'objet d'une planche photographique synthétique présentant :
- les matières à utiliser,
- le matériel,
- la progression,
- l'enchaînement des différents gestes techniques,
- les gros plans explicatifs,
- le résultat à obtenir.Niveau : V/IV/III Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display LE REPERTOIRE DES GESTES ET DES TECHNIQUES DE CUISINE [texte imprimé] / Jean-Paul GRAVELLE ; Jean MONTAGNARD . - CRDP NICE, 2005 . - 271 p.
ISBN : 978-2-86629-410-6 : 32 euros
Catégories : BANQUE IMAGES
CUISINERésumé : Cet ouvrage, destiné à la formation des élèves en cuisine (CAP, BEP, Baccalauréat professionnel, Baccalauréat technologique et BTS), propose de découvrir 210 gestes et techniques culinaires à l'aide de 1900 photographies en couleur organisées en planches synthétiques, facilitant l'apprentissage et l'assimilation du geste professionnel.
Les techniques sont regroupées en 4 familles :
- préparations préliminaires,
- appareils, fonds et sauces,
- cuissons,
- pâtisseries.
Chaque technique fait l'objet d'une planche photographique synthétique présentant :
- les matières à utiliser,
- le matériel,
- la progression,
- l'enchaînement des différents gestes techniques,
- les gros plans explicatifs,
- le résultat à obtenir.Niveau : V/IV/III Permalink : http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Disponibilité 12299 HOT*GRA ouvrage Disponible