| Titre : |
GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : LA FRANCE |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Philippe NOEL |
| Editeur : |
DELAGRAVE |
| Année de publication : |
2003 |
| Autre Editeur : |
EDITIONS JACQUES LANORE |
| Importance : |
110 p. |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-206-03248-1 |
| Catégories : |
CUISINE HOTELLERIE RESTAURATION
|
| Résumé : |
Ce guide propose un voyage au coeur des 22 régions et des DOM-TOM.
Les ressources et les caractéristiques gastronomiques de chacune d'entre elles sont présentées, montrant ainsi la richesse et la diversité du territoire.
Pour chaque région sont donnés :
- un résumé historique et une évocation du patrimoine culturel
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- une liste des produits locaux associés à des exemples de spécialités culinaires
- quelques recettes facilement réalisables
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances. |
| Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
GEOGRAPHIE GASTRONOMIQUE : LA FRANCE [texte imprimé] / Philippe NOEL . - DELAGRAVE : EDITIONS JACQUES LANORE, 2003 . - 110 p. ISBN : 978-2-206-03248-1 | Catégories : |
CUISINE HOTELLERIE RESTAURATION
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| Résumé : |
Ce guide propose un voyage au coeur des 22 régions et des DOM-TOM.
Les ressources et les caractéristiques gastronomiques de chacune d'entre elles sont présentées, montrant ainsi la richesse et la diversité du territoire.
Pour chaque région sont donnés :
- un résumé historique et une évocation du patrimoine culturel
- une présentation rapide des aspects géographiques et économiques
- une liste des produits locaux associés à des exemples de spécialités culinaires
- quelques recettes facilement réalisables
- des travaux de recherche invitant le stagiaire à approfondir ses connaissances. |
| Permalink : |
http://www.acteursfpl.paysdelaloire.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display |
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